Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Гимназия" Вторник, 18.06.2019, 21:53

Приветствую Вас Гость | RSS
    
Главная | Питание | Регистрация | Вход
Вакансии

Меню сайта

Категории раздела
Творчество учащихся [28]
Объявление [68]
Готовимся к ЕГЭ и ГИА [14]
Библиотечные новости [54]
Олимпиады и интеллектуальные конкурсы [60]
Спортивные достижения [31]
Участие в конференциях, форумах, проектах [28]
Воспитательная работа [348]
Методическая работа [62]
События [167]
Отряд волонтёров "Маяк" [123]
Конкурсы для учащихся [13]
Конкурсы для педагогов [0]
105-летию школы посвящается [9]
Год экологии [12]
Дню Победы посвящается [17]
Психолог советует... [1]

Выпускникам 11 кл.

Выпускникам 9 кл.

Официальные сайты
Министерство образования и науки Российской Федерации Единое окно доступа к образовательным ресурсам Федеральный портал "Российское образование" Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Официальный интернет-портал правовой информации

Мы - участники

      СРЕДСТВА ВЫДЕЛЯЕМЫЕ НА ПИТАНИЕ УЧАЩИМСЯ

Постановление администрации №1336 от 01.09.2016г "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся за счёт бюджетных ассигнований муниципального образования город Ефремов в 2016-2017 учебном году"

Тульская область

Муниципальное образование город Ефремов

Администрация

Постановление

от 01.09.2016 г.                                                                                  №  1336

    Об утверждении  Порядка обеспечения питанием обучающихся за счёт бюджетных ассигнований муниципального образования город Ефремов в 2016-2017 учебном году В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Федеральным законом от 29.12.2012    №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом Тульской области от 30.09.2013 №1989-ЗТО «Об образовании», а также в целях социальной поддержки малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, на основании Устава муниципального образования город Ефремов, администрация муниципального образования город Ефремов ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить  Порядок обеспечения  питанием обучающихся за счёт бюджетных ассигнований   муниципального образования город Ефремов в 2016-2017 учебном году (приложение).

2. Комитету по  образованию администрации муниципального образования город Ефремов  (Л.Д. Пушкарёва) обеспечить за счёт средств бюджета муниципального образования город Ефремов финансирование организации питания на одного обучающегося в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

3. Финансовому управлению администрации муниципального образования город Ефремов (О.А. Титова) осуществлять финансирование расходов на питание обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования город Ефремов.

4. Ответственность за организацию питания обучающихся возложить на руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений.

5. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального образования город Ефремов от 25.08.2015 №1491 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований муниципального образования город Ефремов в 2015-2016 учебном году».

6. Отделу по делопроизводству и контролю администрации муниципального образования город Ефремов (Неликаева М.Г.) обнародовать настоящее постановление путем размещения на официальном сайте администрации муниципального образования город Ефремов в информационно-коммуникационной сети «Интернет» и в местах для обнародования муниципальных нормативных  правовых актов муниципального образования город Ефремов.

7. Постановление вступает в силу со дня  официального обнародования и распространяется на правоотношения,  возникшие с 01.09.2016 года.  

    Глава  администрации                        

муниципального образования

         город Ефремов                                                          С.Г. Балтабаев

                                                                                

Приложение к постановлению 

администрации муниципального

образования город Ефремов

от 01.09.2016г  № 1336

 

ПОРЯДОК

обеспечения  питанием обучающихся за счёт бюджетных ассигнований муниципального образования город Ефремов в 2016-2017 учебном году

1. Настоящий Порядок устанавливает необходимый перечень документов, предоставляемых в муниципальные общеобразовательные учреждения (далее - общеобразовательные учреждения), для организации питания обучающихся 6-11 классов из малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, за счёт средств бюджета муниципального образования город Ефремов,.

2. Перечень категорий обучающихся, которым предоставляется дополнительное  финансирование питания на одного обучающегося на каждый учебный день:

 -  обучающиеся 6-11 классов из малообеспеченных семей – 50 рублей;

 - обучающиеся 6-11 классов, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – 50 рублей;

         - воспитанники интерната при школе с круглосуточным пребыванием детей – 200 рублей.

2. Ответственность за организацию питания обучающихся возлагается на руководителей общеобразовательных учреждений, которые обязаны:

-   предусматривать меры социальной поддержки на одного обучающегося в день;

- расходовать средства на питание в строгом соответствии с утвержденными ассигнованиями в бюджете муниципального образования город Ефремов  по категориям обучающихся;

- в  целях сохранения здоровья в ходе образовательного процесса проводить разъяснительную работу с родителями (законными представителями) о необходимости обеспечения питанием обучающихся за счет родительских средств.

3. Питание обучающихся 6-11 классов из малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предоставляется по решению комиссии по предоставлению муниципальных льгот при организации питания обучающихся 6-11 классов (далее – Комиссия). На основании протокола заседания Комиссии руководитель общеобразовательного учреждения  издает приказ по учреждению.

4. Предоставление горячего питания обучающимся из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, производится на основании:

- заявления (ходатайства) классного руководителя или родителя (законного представителя);

- решения родительского комитета класса о предоставлении  питания обучающемуся;

- акта комиссионного обследования условий жизни обучающегося, проводимого классным руководителем, председателем родительского комитета класса (акт утверждается руководителем общеобразовательного учреждения)

- акт обследования семьи муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

5. Для предоставления горячего питания обучающимся из семей, отнесенных к категории малообеспеченных (к категории малообеспеченных относятся семьи, в которых среднемесячный доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума, установленного на территории Тульской области), родители (законные представители) предоставляют в общеобразовательное  учреждение следующие документы:

- заявление;

- справку с места жительства о составе семьи, подтверждающую совместное проживание обучающихся с родителями (законными представителями);

- справки о доходах родителей (законных представителей) и других совместно проживающих членов семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

6. Расчет среднемесячного дохода на одного члена семьи производится следующим образом: Д. ср. = (Д:С): 3, где:

Д - совокупный доход семьи за 3 месяца;

С - число членов семьи;

3 - три месяца года.

7. К основным видам доходов членов семьи (гражданина) относятся:

-  все виды заработной платы по основному месту работы,

-  все   виды   пенсий,   доплаты   к   ним, компенсационные выплаты,  пособия;

- стипендии, выплачиваемые обучающимся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства;

- пособия по безработице, а также стипендии, получаемые безработным в период профессионального обучения и переобучения;

- пособия по временной нетрудоспособности,  в т.ч. по беременности и родам;

- суммы,     выплачиваемые    на    период трудоустройства, уволенным  в связи с ликвидацией организации;

- доход от предпринимательской деятельности;

-  получаемые  алименты  (выплачиваемые   алименты  из  дохода исключаются);

- периодическая адресная помощь, оказанная в течение последних трех месяцев.

8. Состав семьи, учитываемый при исчислении среднемесячного дохода:

8.1.  При расчете среднемесячного дохода малообеспеченной семьи в ее состав включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

8.2.   При расчете среднемесячного дохода малообеспеченной семьи в ее состав не включаются:

- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов, либо обучающиеся в военных образовательных учреждениях профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы;

- лица, осужденные или находящиеся под арестом, на принудительном лечении по решению суда, в связи с прохождением судебно-медицинской экспертизы на основании постановления следственных органов или суда;

- дети, находящиеся под опекой (попечительством), на содержание которых выплачивается ежемесячное пособие в соответствии с законодательством РФ;

- дети, находящиеся на полном государственном обеспечении;

- трудоспособные, неработающие граждане, не состоящие на учете в службе занятости.

9. Все перечисленные документы предоставляются 1 раз в год на момент утверждения обучающегося в списках питающихся приказом по учреждению и должны храниться в общеобразовательном учреждении не менее пяти лет.

10. К пакету документов для предоставления питания обучающимся 6-11 классов из малообеспеченных семей может быть приложен акт обследования семьи муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

категория питания периодичность выделенная сумма (руб.) бюджет
1 – 5 класс  ежедневно    25,00   региональный
дети из семей находящихся в трудной жизненной ситуации, находящихся под опекой, инвалиды ежедневно    муниципальный

 

  ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.
4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
6. Мясо диких животных.
7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
8. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
10. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
11. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
14. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.
15. Простокваша-"самоквас".
16. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
17. Квас.
18. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
19. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
20. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.
21. Пищевые продукты, не предусмотренные прил. N 9.
22. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
23. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
24. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
25. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
26. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
27. Газированные напитки.
28. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
29. Жевательная резинка.
30. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
31. Карамель, в том числе леденцовая.
32. Закусочные консервы.
33. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
34. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
35. Окрошки и холодные супы.
36. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
37. Яичница-глазунья.
38. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

Приложение 9

к СанПиН 2.4.5.2409-08

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

N
п/п

Наименование пищевых   
продуктов

Масса (объем)
порции, 
упаковки

Примечание

1.

Фрукты (яблоки, груши  мандарины, апельсины, бананы
и др.)

-

реализуются, предварительно вымытые, поштучно в ассортименте, в том числе в упаковке из   полимерных материалов

2.

Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная

до 500 мл

реализуется в  потребительской упаковке промышленного изготовления

3.

Чай, какао-напиток или   кофейный напиток с сахаром,
в том числе с молоком

200 мл

горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3 часов с момента приготовления на мармите

4.

Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары, инстантные   витаминизированные напитки

до 500 мл

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке  промышленного изготовления

5.

Молоко и молочные напитки  стерилизованные (2,5% и 3,5% жирности)

до 500 мл

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке  промышленного изготовления

6.

Кисломолочные напитки (2,5%,3,2% жирности)

до 200 г

реализуются при условии   наличия охлаждаемого прилавка, в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

7.

Изделия творожные, кроме   сырков творожных (не более 9% жирности)

до 125 г

реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

8.

Сыры сычужные твердые для  приготовления бутербродов

до 125 г

реализуются в  ассортименте, в   потребительской упаковке

9.

Хлебобулочные изделия

до 100 г

реализуются в ассортименте, в  потребительской упаковке

10.

Орехи (кроме арахиса), сухофрукты

до 50 г

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке

11.

Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, пряники) и собственного производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные)

до 50 г

реализуются в ассортименте, в   потребительской упаковке промышленного изготовления

12.

Кондитерские изделия  сахарные (ирис тираженный, 
зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в т.ч. обогащенные  микронутриентами (витаминизированные), шоколад

до 25 г

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке

 

   Ответственный по питанию - Азаренок Юлия Геннадьевна .

   Телефон для консультаций - 6-66-08

 

 

 

 

 

 

Уважаемые родители и учащиеся, мы ждем Ваши предложения для улучшения и разнообразия меню.

 

Документы гимназии

Наш опрос
Любимый урок в школе?
Всего ответов: 351

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Готовимся к урокам

Создать портфолио

Праздники

Погода

Архив записей

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Поиск


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz