Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Гимназия" Суббота, 07.12.2019, 01:50

Приветствую Вас Гость | RSS
    
Главная | Питание | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Творчество учащихся [28]
Объявление [70]
Готовимся к ЕГЭ и ГИА [15]
Библиотечные новости [57]
Олимпиады и интеллектуальные конкурсы [61]
Спортивные достижения [33]
Участие в конференциях, форумах, проектах [32]
Воспитательная работа [385]
Методическая работа [66]
События [170]
Отряд волонтёров "Маяк" [143]
Конкурсы для учащихся [13]
Конкурсы для педагогов [0]
105-летию школы посвящается [9]
Год экологии [12]
Дню Победы посвящается [17]
Психолог советует... [1]

Выпускникам 11 кл.

Выпускникам 9 кл.

Официальные сайты
Министерство образования и науки Российской Федерации Единое окно доступа к образовательным ресурсам Федеральный портал "Российское образование" Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Официальный интернет-портал правовой информации

Мы - участники

категория питания периодичность выделенная сумма (руб.) бюджет
1 – 5 класс  ежедневно    28,20   региональный
дети из семей находящихся в трудной жизненной ситуации, находящихся под опекой, инвалиды ежедневно 50,00  муниципальный

 

  ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.
4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
6. Мясо диких животных.
7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
8. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
10. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
11. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
14. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.
15. Простокваша-"самоквас".
16. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
17. Квас.
18. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
19. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
20. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.
21. Пищевые продукты, не предусмотренные прил. N 9.
22. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
23. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
24. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
25. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
26. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
27. Газированные напитки.
28. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
29. Жевательная резинка.
30. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
31. Карамель, в том числе леденцовая.
32. Закусочные консервы.
33. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
34. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
35. Окрошки и холодные супы.
36. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
37. Яичница-глазунья.
38. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

Приложение 9

к СанПиН 2.4.5.2409-08

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

N
п/п

Наименование пищевых   
продуктов

Масса (объем)
порции, 
упаковки

Примечание

1.

Фрукты (яблоки, груши  мандарины, апельсины, бананы
и др.)

-

реализуются, предварительно вымытые, поштучно в ассортименте, в том числе в упаковке из   полимерных материалов

2.

Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная

до 500 мл

реализуется в  потребительской упаковке промышленного изготовления

3.

Чай, какао-напиток или   кофейный напиток с сахаром,
в том числе с молоком

200 мл

горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3 часов с момента приготовления на мармите

4.

Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары, инстантные   витаминизированные напитки

до 500 мл

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке  промышленного изготовления

5.

Молоко и молочные напитки  стерилизованные (2,5% и 3,5% жирности)

до 500 мл

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке  промышленного изготовления

6.

Кисломолочные напитки (2,5%,3,2% жирности)

до 200 г

реализуются при условии   наличия охлаждаемого прилавка, в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

7.

Изделия творожные, кроме   сырков творожных (не более 9% жирности)

до 125 г

реализуются при условии наличия охлаждаемого прилавка в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

8.

Сыры сычужные твердые для  приготовления бутербродов

до 125 г

реализуются в  ассортименте, в   потребительской упаковке

9.

Хлебобулочные изделия

до 100 г

реализуются в ассортименте, в  потребительской упаковке

10.

Орехи (кроме арахиса), сухофрукты

до 50 г

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке

11.

Мучные кондитерские изделия промышленного (печенье, вафли, пряники) и собственного производства, в т.ч. обогащенные микронутриентами (витаминизированные)

до 50 г

реализуются в ассортименте, в   потребительской упаковке промышленного изготовления

12.

Кондитерские изделия  сахарные (ирис тираженный, 
зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), в т.ч. обогащенные  микронутриентами (витаминизированные), шоколад

до 25 г

реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке

 

Уважаемые родители и учащиеся, мы ждем Ваши предложения для улучшения и разнообразия меню.

 

Документы гимназии

Наш опрос
Любимый урок в школе?
Всего ответов: 356

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Готовимся к урокам

Создать портфолио

Праздники

Погода

Архив записей

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Поиск


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz