Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Гимназия" Понедельник, 22.07.2019, 18:54

Приветствую Вас Гость | RSS
    
Главная | Регистрация | Вход
Вакансии

Меню сайта

Категории раздела
Творчество учащихся [28]
Объявление [70]
Готовимся к ЕГЭ и ГИА [14]
Библиотечные новости [54]
Олимпиады и интеллектуальные конкурсы [60]
Спортивные достижения [31]
Участие в конференциях, форумах, проектах [28]
Воспитательная работа [353]
Методическая работа [62]
События [167]
Отряд волонтёров "Маяк" [124]
Конкурсы для учащихся [13]
Конкурсы для педагогов [0]
105-летию школы посвящается [9]
Год экологии [12]
Дню Победы посвящается [17]
Психолог советует... [1]

Выпускникам 11 кл.

Выпускникам 9 кл.

Официальные сайты
Министерство образования и науки Российской Федерации Единое окно доступа к образовательным ресурсам Федеральный портал "Российское образование" Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Официальный интернет-портал правовой информации

Мы - участники

Главная » 2014 » Июль » 20 » Языковая школа в гимназии
18:14
Языковая школа в гимназии

Марион Вайнрайх, преподаватель иностранных языков из Гамбурга, наш город посещает уже не первый раз. Здесь у нее друзья, единомышленники, а с этого года появились и ученики.  Неважно, как творческие, неравнодушные люди находят друг друга: через Интернет или в ходе живого общения. Главное, что их не разделяют ни языковые барьеры, ни государственные границы, ни различные национальные традиции.

38 лет Марион Вайнрайх отдала изучению иностранных языков, в совершенстве знает английский, пять лет назад увлеклась изучением русского языка. Через сайт «Полиглот»  познакомилась с Лидией Захаровой, руководителем центра немецкой культуры «Кредо», и Софьей Беликовой, заместителем директора гимназии, координатором действующего в нашем районе российско- австрийского проекта «Линия соединения». Интернет-общение привело к тому , что Марион также стала его участницей, а в ефремовской гимназии впервые в этом году открылись языковые курсы. 

Июль, жара, в самом разгаре школьные каникулы, а в пустынных коридорах гимназии звучал  звонок. Его специально давали для учащихся языковых  курсов. Десятки гимназистов и участников проекта «Линия соединения»  из  других учебных заведений добровольно и даже с немалой радостью, пожертвовали частью летнего отдыха, чтобы  практиковаться в изучении английского и немецкого языков под руководством зарубежного преподавателя.

- В рамках международного проекта «Линия соединения» мы отработали уже два года . За это время организовывались поездки гимназистов в Австрию,  проводились  мероприятия в нашем городе с целью познакомить учащихся с культурой Австрии и Германии. В ходе этой работы нами были получены сертификаты, а к «Линии соединения» в Ефремове , Туле, Коломне , Мурманске, Челябинске, Клагенфурте, Вене и Зальцбурге  уже присоединилось более 400 человек, - рассказывает Софья Беликова. - Что касается организации языковых курсов, то это один из этапов нашей деятельности. В июле у нас занималось 27 мальчишек и девчонок. Под руководством  опытнейшего преподавателя из Германии они изучали английский и немецкий языки.

Ефремовские гимназисты на протяжении учебного года тоже изучают по два иностранных языка, причем этим предметам уделяется немало внимания. Но общение с носителем живых языковых традиций — дело совсем другое. На уроках фрау Вайнрайх ребята открыли для себя много нового.

- Уроки строятся так, чтобы учащиеся приобрели навык живого общения, прибыв за рубеж могли свободно контактировать со сверстниками, - говорит фрау Вайнрайх. - Например, на одном из уроков мы находились на рынке, так же побывали на улице, в кафе, в супермаркете.

На протяжении всех уроков шло живое общение на немецком или английском языках, а насколько это может пригодиться в жизни, знает каждый, кому довелось совершить зарубежную поездку. Потому-то легко жертвовали ефремовские школьники частью каникул, чтобы использовать удачный шанс изучить живой иностранный разговорный язык. В полезности таких знаний сейчас мало кто может усомниться. Интернет давно уже сделал условными границы, и общение со сверстниками из других стран стало для молодых людей делом повседневным

- Как и большинство наших мероприятий, работа языковых курсов строится на энтузиазме, - говорит Софья Беликова. - Поэтому  хочу поблагодарить директора гимназии Галину Алексеевну Борщевцеву, члена родительского комитета Наталью Николаевну Сальникову, родителей  и всех тех, кто оказал  нам поддержку.

Владислав Велуйтис.

Читать в СМИ

 

Категория: События | Просмотров: 468 | Добавил: PechnikovaIA | Рейтинг: 5.0/1
Документы гимназии

Наш опрос
Любимый урок в школе?
Всего ответов: 353

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Готовимся к урокам

Создать портфолио

Праздники

Погода

Архив записей

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Поиск


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz