Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Гимназия" Воскресенье, 21.07.2019, 20:43

Приветствую Вас Гость | RSS
    
Главная | Регистрация | Вход
Вакансии

Меню сайта

Категории раздела
Творчество учащихся [28]
Объявление [70]
Готовимся к ЕГЭ и ГИА [14]
Библиотечные новости [54]
Олимпиады и интеллектуальные конкурсы [60]
Спортивные достижения [31]
Участие в конференциях, форумах, проектах [28]
Воспитательная работа [353]
Методическая работа [62]
События [167]
Отряд волонтёров "Маяк" [124]
Конкурсы для учащихся [13]
Конкурсы для педагогов [0]
105-летию школы посвящается [9]
Год экологии [12]
Дню Победы посвящается [17]
Психолог советует... [1]

Выпускникам 11 кл.

Выпускникам 9 кл.

Официальные сайты
Министерство образования и науки Российской Федерации Единое окно доступа к образовательным ресурсам Федеральный портал "Российское образование" Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Официальный интернет-портал правовой информации

Мы - участники

Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Образование. Немецкий язык. Будущее
11:46
Образование. Немецкий язык. Будущее

Под таким девизом в Москве 22 и 23 ноября 2014 года проходил  2 Форум российских учителей и преподавателей немецкого языка. Учителя изо  всех уголков России и Германии, видные государственные и политические деятели России и Германии приняли в нем участие.

В приветствии министра образования и науки Российской федерации Д.В. Ливанова прозвучали такие слова: «Немецкий язык по праву считается  достоянием мировой культуры и средством международного общения. Постоянно укрепляются его позиции в политике, экономике, что мотивирует молодежь к изучению языка великого Гёте. В современных условиях знание немецкого языка может рассматриваться в качестве долгосрочной и высоконадежной инвестиции не только в будущее отдельно взятой личности, но и в развитие отношений между Россией и Германии  и Европой в целом».

Йоханнес  Эберт, генеральный секретарь Гёте- Института (Мюнхен) сказал, что иностранный язык ключ к миру, средство  взаимопонимания. Язык может, как усугубить конфликт между народами, так и сгладить его. В сегодняшнем мире владение языками становится ключевой классификацией. Преподаватели иностранных языков - это послы языка и культуры. Российско-германский диалог тоже берет свое начало в классной комнате.

Профессор Анне Шейнхаген, руководитель языковой работы Гёте-Института в Москве сказала, что планируется долгожданное основание Межрегиональной ассоциации учителей и преподавателей немецкого языка России.  Это веха в языковой политике России, решительный шаг в будущее, историческое событие для всех учителей и преподавателей немецкого языка.

Неподдельный, живой интерес участников Форума вызвало выступление М. Швыдкого, специального представителя президента Российской федерации по вопросам культуры.

Он подчеркнул, что сегодня мы столкнулись с самым серьезным кризисом в Европе после «Холодной войны». Преодолеть этот кризис можно только совместными усилиями. Каждый может и должен внести свой вклад в это. Изучение русского и немецкого языка - важный вклад, способствующий росту взаимного доверия. Правительства ФРГ и России принимают активные меры для того чтобы больше россиян и немцев получили возможность учиться в университетах Германии и России в рамках молодежных обменов. Продвижение немецкого языка как иностранного - одна из центральных задач внешней политики Росси в области культуры и образования.

В программе Форума было представлено более 55 мероприятий, как образовательного, так и информационного  содержания.  Это  различные семинары, практикумы, творческие развивающие игры, концерты.

Кроме этого можно было пообщаться не только с учителями из Ставропольского края .Владивостока, Липецка,  Москвы, но и с немцами-преподавателями в различных института Германии. Натали Лисс, представитель технического университета г. Аахен (земля Северный Рейн-Вестфалия) в разговоре со мной подчеркнула, что очень ждут в университете русских студентов, изучающих математику и физику. «Есть в Вашем городе такие ученики»?- спросила она меня. Я сказала, что в нашем маленьком  Ефремове есть очень сильная школа, где изучают блестяще физику и математику, но, к сожалению, в этой школе не изучают немецкий язык,  как второй иностранный!

А в ведущих университетах Росси  везде вводится второй иностранный язык. Ну а разве, плохо, учиться в немецком университете? Ведь это же совсем другие возможности для работы, для жизни – международный диплом, стажировка в Германии!

2014-2015 год объявлен Годом немецкого языка и литературы  в России. И это не случайно. Мы, учителя немецкого языка, очень радуемся этому. Мы прививаем детям любовь к немецкому языку, немецкой культуре. Немецкий - самый распространенный родной язык жителей Европы. Знание немецкого языка обеспечива6ет доступ к лучшим системам образования в Германии, открывает возможности для карьеры в бизнесе, науке, культуре и политике.

Суровцева  И.В., учитель немецкого языка, участник форума

 

Категория: События | Просмотров: 287 | Добавил: PechnikovaIA | Рейтинг: 0.0/0
Документы гимназии

Наш опрос
Любимый урок в школе?
Всего ответов: 353

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Готовимся к урокам

Создать портфолио

Праздники

Погода

Архив записей

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Поиск


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz