Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Гимназия" Понедельник, 22.07.2019, 19:10

Приветствую Вас Гость | RSS
    
Главная | Регистрация | Вход
Вакансии

Меню сайта

Категории раздела
Творчество учащихся [28]
Объявление [70]
Готовимся к ЕГЭ и ГИА [14]
Библиотечные новости [54]
Олимпиады и интеллектуальные конкурсы [60]
Спортивные достижения [31]
Участие в конференциях, форумах, проектах [28]
Воспитательная работа [353]
Методическая работа [62]
События [167]
Отряд волонтёров "Маяк" [124]
Конкурсы для учащихся [13]
Конкурсы для педагогов [0]
105-летию школы посвящается [9]
Год экологии [12]
Дню Победы посвящается [17]
Психолог советует... [1]

Выпускникам 11 кл.

Выпускникам 9 кл.

Официальные сайты
Министерство образования и науки Российской Федерации Единое окно доступа к образовательным ресурсам Федеральный портал "Российское образование" Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Официальный интернет-портал правовой информации

Мы - участники

Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Результаты ЕГЭ будут проверять в «чужих» регионах
14:07
Результаты ЕГЭ будут проверять в «чужих» регионах

Превратности ЕГЭ

Скандалы, сопровождавшие ЕГЭ в прошлом году, если верить средствам массовой информации, превратили это мероприятие чуть ли не в профанацию. Это получило такой большой общественный резонанс, что со своего поста был уволен глава Рособрнадзора Иван Муравьев. На его место был назначен Сергей Кравцов, работавший в Минобрнауки. Теперь организаторы ЕГЭ ждут от выпускников так много дурного, что готовятся к этому как к генеральному сражению. ЕГЭ постоянно пытаются усовершенствовать, обращая внимание как на само содержание контрольно-измерительных материалов, так и механизм их сдачи. В следующем году в практику будет введен совершенно новый метод проверки результатов ЕГЭ. По предложению Рособрнадзора материалы ЕГЭ, выполненные в одном регионе, будет передаваться для проверки в другой регион. При этом эксперты, на которых будет возложена задача проверки результатов ЕГЭ, пройдут специальную подготовку.

Новые принципы контроля

Наряду с этим в каждый выпускник одновременно с экзаменационным материалом получит специальный вкладыш, в который он может записать все замеченные им нарушения. Делаться это будет анонимно. Поэтому уже сразу же после первого экзамена у организаторов ЕГЭ будут конкретные сведения о нарушениях в каждом учебном заведении и каждом пункте. Это позволит обратить на это особое внимание и не допустить такого в других регионах и на следующих экзаменах. Кроме того, можно будет определить потенциально слабые места для нарушений.

Теперь на экзаменах будут присутствовать федеральные инспекторы, которые наделены правом, в случае замеченных нарушений, поднимать вопрос об аннулировании результатов экзамена. Учитывая, что на территории России действуют разные часовые пояса, теперь в каждый из них будут направляться разные контрольно-измерительные материалы. Таким образом, выпускники центральных районов страны не смогут воспользоваться материалами выпускников Дальнего Востока. Вместе с тем, в места, где будут проводиться экзамены, материалы будут доставляться за день до экзамена, а не за три, как было до этого. Храниться они будут в специальных местах под камерой видеонаблюдения.

Для того чтобы материалы не были выложены в социальной сети «ВКонтакте», Рособрнадзор заключил с ним специальное соглашение. Все эти меры принимаются в результате пока еще не совершенного механизма сдачи ЕГЭ, а не в силу порочности его создателей.


Категория: Готовимся к ЕГЭ и ГИА | Просмотров: 250 | Добавил: PechnikovaIA | Рейтинг: 0.0/0
Документы гимназии

Наш опрос
Готовы ли ли Вы к экзаменам? (9, 11 класс)
Всего ответов: 129

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Готовимся к урокам

Создать портфолио

Праздники

Погода

Архив записей

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Поиск


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz