Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Гимназия" Пятница, 19.07.2019, 01:09

Приветствую Вас Гость | RSS
    
Главная | Регистрация | Вход
Вакансии

Меню сайта

Категории раздела
Творчество учащихся [28]
Объявление [70]
Готовимся к ЕГЭ и ГИА [14]
Библиотечные новости [54]
Олимпиады и интеллектуальные конкурсы [60]
Спортивные достижения [31]
Участие в конференциях, форумах, проектах [28]
Воспитательная работа [353]
Методическая работа [62]
События [167]
Отряд волонтёров "Маяк" [124]
Конкурсы для учащихся [13]
Конкурсы для педагогов [0]
105-летию школы посвящается [9]
Год экологии [12]
Дню Победы посвящается [17]
Психолог советует... [1]

Выпускникам 11 кл.

Выпускникам 9 кл.

Официальные сайты
Министерство образования и науки Российской Федерации Единое окно доступа к образовательным ресурсам Федеральный портал "Российское образование" Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Официальный интернет-портал правовой информации

Мы - участники

Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Спасибо за волшебное Первое Сентября!
15:21
Спасибо за волшебное Первое Сентября!

 «Спасибо за волшебное Первое Сентября!!! Неожиданно, великолепно и память на всю жизнь!»
Эти строки написала одна из родительниц 2 «а» класса МКОУ Гимназии и, думаю, выразила общее впечатление всех родителей и детей от необыкновенного праздника, который подарили нам наша родная учительница Казиева Гинара Вячеславовна, наш незнакомый, но тоже ставший теперь родным Ефремовский музей И.А Бунина и наши любимые дети.
 Это был первый день открытия литературно-цветочного фестиваля «Палисадники русской провинции», приуроченного к юбилею нашего города, которому исполняется 380 лет. И в рамках этого фестиваля первого сентября проходил спектакль «Край напевных сказок Людмилы Александровны Буниной». Так что в каком-то роде это было начало чего-то нового и необыкновенного и для наших детей, и для работников музея.
 К сожалению, мы редко специально выделяем время и посещаем музеи, выставки или спектакли в силу своей занятости и быстрого бега времени. Мы попадаем на такие мероприятия случайно и воспринимаем их как что-то монотонное и тяжелое, а иногда и скучное. Но в этот день, дорогой читатель, не было скучно никому. Это и вправду было неожиданно!
 Как только мы открыли ворота и перешагнули порог, нас накрыло волной невероятных цветочных композиций, от которых захватывало дух, а глаза разбегались, не зная, на что смотреть раньше. Встретила нас ведущая и Хозяйка этого бала цветов и чудес, директор музея Бунина Иванова Светлана Станиславовна. Она представляла гостям все новых и новых сказочных героев, приглашала к цветочным композициям, из которых были выложены фигуры «золотой рыбки», «Аленького цветочка», бабочки, «Золотого петушка», башмачка, ручейка из опрокинутого кувшина. Хозяйка праздника рассказывала о том, что Бунин очень любил Пушкина и даже подражал ему в писании прописью, предлагала детям сравнить почерки двух поэтов. Светлана Станиславовна поздравила всех с этим важным событием, погрузила детей и взрослых в волшебство и пригласила пройти через восхитительную цветочную арку.
 А там нас уже ждала милая, добрая и приветливая матушка Ивана Бунина Людмила Александровна, в которую перевоплотилась Андреева Зинаида Зотовна, она рассказывала нашим детям пролог из сказки Бунина «Руслан и Людмила», из стихотворения о «Цветной бабочке в шелку». На празднике вспомнили о поэте Жуковском бунинского рода-племени и его балладу «Светлана», Зинаида Зотовна была такая красивая и так завораживающе повествовала, что дети боялись дышать, чтобы не пропустить ни одного слова.
 В дивном саду нас встретил очаровательный Кот Ученый, в него превратилась методист по научно-просветительской деятельности Краснощекова Анна Борисовна. Она загадывала деткам свои загадки, но и взрослые отгадывали их вместе со своими детьми с большим удовольствием. Гостям были предложены веселые конкурсы и гадания на орехах. Но самой запоминающейся все-таки была сценка, в которой участвовали маленький Ванечка Бунин- Миненков Кирилл, и его младшая сестра Машенька- Федосеева Юлия. Юные артисты были столь очаровательны, что почти все родители прослезились от восторга и умиления!
А потом всех пригласили в большую гостиную музея, чтобы мы могли посмотреть отрывки из известных произведений «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о золотом петушке», «Аленький цветочек», «Сказка о царе Салтане». Зинаида Зотовна была то добродушной и приветливой сказительницей, то привередливой Бабой Ягой, проводила игры, конкурсы, лотерею и дарила детишкам сладкие петушки на палочке.
Анна Борисовна из Ученого Кота с легкостью превращалась то сварливую старуху, то в очаровательную старшую дочь царя, поражали красотой и яркостью костюмы артистов.Но как бы не была мила всем ее капризная старуха, старик из сказки «Золотая рыбка» покорил и пленил всех! Его сыграл Ефремовский художник и поэт Дробышев Геннадий Николаевич. Его собственная белая борода, теплая улыбка и заплатка на шапке, которую заботливо пришила его жена, сразили всех наповал.
Смотритель музея Малютина Людмила Николаевна так по-разному и по-особенному играла «золотую рыбку» и младшую дочь царя, что мы не могла догадаться поначалу, что это одна и та же артистка. Поражает частая смена декораций и талантливая игра работников музея, гордость берет!
Екатерина Александровна Шатаева, главный хранитель музея, играла, как и ее коллеги, среднюю сестрицу в сказке "О царе Салтане..." потом одну из дочерей купца из сказки " Аленький цветочек", и это было очень здорово! Но когда они вместе с учеником МБОУ Гимназии Черномашенцевым Владимиром показали отрывок из «Сказки о золотом петушке», они просто взорвали зал и аплодисменты не смолкали очень долго, Шамаханская царица была неотразима и пленила всех своим танцем! Владимир же был великолепен и в роли царя, и в роли купца, он очень запомнился и полюбился всем.
А затем ребята с Гинарой  Вячеславовной инсценировали стихотворение Жуковского.  В гости к нам приходил Мальчик-с-пальчик- Говоров Всеволод, прилетали пчелки, мотыльки и цикады: Глотова Арина, Разуваева Арина, Аскарова Аида, Перевизенцева Анастасия, Пономарева Маргарита и Рыжова Ксения. Юные артисты очень волновались, но их дебют был блистателен!
Еще раз от лица всех родителей выражаю благодарность работникам музея И.А. Бунина и Казиевой Гинаре Вячеславовне. Спасибо за волшебное Первое Сентября!
Елена Григорьева родительница 2 а класса, МКОУ" Гимназия".

 

Просмотров: 268 | Добавил: PechnikovaIA | Рейтинг: 0.0/0
Документы гимназии

Наш опрос
Интересуются ли родители вашими делами в школе?
Всего ответов: 136

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Готовимся к урокам

Создать портфолио

Праздники

Погода

Архив записей

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Поиск


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz